С чего начинаются перемены

Ника Верникова. 8D Life Coaching. перемены

C чего же начинаются перемены? Нам часто кажется, что если мы развернем какую-то активную деятельность, то желанные перемены незамедлительно придут в нашу жизнь. Однако это одна из иллюзий, которые мешают нам осуществлять реальные перемены.

Принято разделять реальность на физическую (внешнюю, видимую, данную нам в ощущения или объективную) и психическую (внутреннюю, невидимую, реальность наших мыслей, чувств, фантазий или субъективную).

Какая из этих реальностей, с вашей точки зрения, первична?

Если ваш ответ психическая – вы несомненно правы!

И я могу вам это легко доказать! Оглянитесь вокруг. Все что вас окружает (книги, столы, стулья, одежда, обувь) – все когда-то изначально появилось в чьей-то психической реальности в виде идеи, мысли, проекта, чертежа, выкройки и т.д. и только после этого было воплощено в физическую реальность.

Обратите внимание на словосочетания физическая и психическая реальность. Оба содержат слово “реальность”. И психическая реальность, как мы определили, действительно, первична. А реальность в широком понимании этого слова представляет собой единство психической и физической реальности.

Физическая реальность является отражением психической реальности.

Но если со столами, стульями, ручками и туфлями все понятно, то как же это соотнести с более тонкими процессами. Такими как уровень и качество нашей жизни или глобальные мировые процессы?

Уровень и качество нашей жизни зависят от наших внутренних процессов (мировоззрения, взглядов, убеждений, эмоций и чувств). Т.е. наша внешняя реальность (то, как мы живем) является отражением индивидуальной психической реальности и содержания нашего индивидуального подсознательного.

Что до глобальных мировых процессов – то они напрямую отражают состояние коллективного бессознательного народности, нации, человечества.

Внешний мир не хаотичен, он соотнесен с нашей психической реальностью.

Следовательно, если мы хотим позитивных перемен как в своей личной, так и в общественной жизни, то начинать следует с внутренних преобразований, а не с активной внешней деятельности.

  • сонастроенность со своим внутренним потоком
  • замена ограничивающих убеждений на расширяющие
  • оптимистический подход к разным жизненным ситуациям

Это те конкретные задачи, которые мы решаем в рамках нашего обучающего проекта 8D LC.

Корзина пуста.

x

Подписаться на рассылку