Об истинных знаниях

Ника Верникова. Личностное развитие

Об истинных знаниях

Дорогие друзья, хочу поделиться. Кому-то точно откликнется, кому-то – точно нет И то, и другое – здорово! Так снова, и снова проявит себя закон единства двойственности

  1. Изначально следует развести понятия “информация” и “знания”. Пространство кишит информацией. И в современном мире уже не стоит вопрос ее недостатка, а скорее проблема ограждения себя от информационного хлама.
  2. У меня есть свое личное определение знания: “Знания – это информация, пропущенная через собственный опыт и сквозь призму собственного мироощущения”.
  3. Знание – это не нечто стабильное и навеки определенное. Знание живет, развивается и видоизменяется вместе с миром и тобой.
  4. Я разделяю знания на истинные и липовые. Истинные – это мои родные. Липовые – любые, которые кто-то кому-то хочет втюхать в виде “единственно верных” философских концепций, гаданий, считывания полей и прочего.
  5. Удивительно то, что липовые знания – тоже истинные, но только не для меня, а для человека, который их “продвигает”. Философы, гадалки и экстрасенсы – не обязательно подлецы и обманщики. В большинстве своем это хорошие люди, которые верят в то, чем занимаются. Просто им даже в голову не приходит, что их “видение” преломляется через их уникальную психическую реальность и поступает к другому человеку в искаженном виде.
  6. Получаю особое удовольствие, когда смотрю дебаты между представителями науки и религии. Потрясает то, что обе стороны всегда оказываются правы! Своим опытом, деяниями, энергетическим состоянием они творят свою уникальную реальность, которая действительно существует и в которой они действительно живут. А в процессе дебатов, подбирая все больше и больше аргументов в пользу своей точки зрения, они окончательно утверждаются в правильности своей позиции.
  7. Вот почему я уже давно перестала спорить. У меня, как и у любого другого человека, своя собственная картина мира, свое мироощущение, свой опыт, который постоянно трансформируется. Я всегда подчеркиваю важную вещь: мое знание и мое мнение – не есть истина в последней инстанции, и я изначально принимаю, что могу быть не права. Однако не готова поменять их только потому, что некто “авторитетный”, “видящий”, “мудрый” знает, видит и чувствует по-другому. И я искренне желаю всем того же. Хотя это предполагает определенную степень осознанности и ответственности, к чему, как показывает практика, еще далеко не все готовы.
  8. Может возникнуть иллюзия, что я такая “умная”, что никто мне не учитель. Частично, это так! Шутка! Но!… Я обучалась и обучаюсь у множества достойнейших преподавателей, читала и читаю много интересных книг. Зачем я это делаю? В огромной массе всей этой информации проявляется МОЕ, оно будто оживает. Это сложно объяснить: что-то будто стыкуется, сростается, делает тебя сопричастным…
  9. Ну и, конечно, многие из вас знают, не понаслышке, истинные знания часто спускаются откуда-то Свыше, как озарение. Как я говорю, прямо из первоисточника ко мне в сахасрару.

Корзина пуста.

x

Подписаться на рассылку