Ника Верникова. Блиц-опрос

Ника Верникова. Блиц-опрос

  1. Расскажите о себе через метафору.

Я – земля, стабильная и консервативная.

Я – вода, гибкая и глубокая.

Я – огонь, стремительный и непредсказуемый.

Я – воздух, быстрый и неуловимый.

Я – женщина и мужчина.

Я – взрослый и ребенок.

Я – свет и тьма.

Я – всегда разная.

Я – ЖИВАЯ!

  1. Как и когда Вы познакомились с МАК?

С картами познакомилась много лет назад. Отлично помню ощущение, когда вытащила свои первые карты и с их помощью получила ответ на волновавший меня запрос. У меня захватило дух! Я была так потрясена “точностью попадания” – прямо в яблочко, что не могла поверить в происходящее! Как такое могло случиться? Почему это происходит? Неужели маленькая коробочка с цветными изображениями может таить в себе такие безграничные возможности, чтобы помочь любому человеку в решении самых глубоких и порой кажущихся даже неразрешимыми проблемах? Тогда у меня не было знаний о проективных картах, которыми я обладаю сегодня и которыми могу щедро делиться со слушателями моих лекций и семинаров, участниками тренингов и читателями моих книг. Единственное, что было очевидным (и остается очевидным по сей день) – метафорические ассоциативные карты работают!!! Так, метафорические карты стали моей любовью с первого взгляда.

  1. Что Вас вдохновило на создание своих колод?

Желание творить – это естественное состояние моей души. Мне кажется (да так оно и есть), что это возникает само по себе. А еще точнее, приходит Свыше. Меня посещает море идей. Скорее, вопрос стоит об их физическом осуществлении. Столько всего и за всю жизнь не переделать. Последнее время я раздаю идеи слушателям своих тренингов. Не пропадать же добру.

  1. Есть ли у Вас какая-то интересная история, связанная с созданием колоды?

Однажды по счастливой “неслучайности” ко мне в руки попал набор спектрокарт и методическое руководство Уллы Халколы и Александра Копытина “Спектрокарты. Ассоциативные фотографические карты”. Просмотрев его, я была потрясена тем, что множество изображений оказались очень похожими на фотографии из моих личных коллекций. Будучи страстным путешественником, я посетила много стран и городов. Моя туристическая активность всегда сопровождалась фотографированием. Таким образом, я собрала очень обширные коллекции фотографий по самым разнообразным темам. Чудесная идея фотокарт Уллы Халколы и Александра Копытина  вернула меня к моим фотоработам. Не скрою, что, пересматривая свои коллекции, я получила море удовольствия от прекрасных воспоминаний. Я отбирала те фотографии, которые, с моей точки зрения, могли послужить отличным материалом для создания собственных фотокарт. Затем я использовала выбранные фотографии для выполнения определенных упражнений с членами психологического клуба “Восхождение”. Практическая работа помогла окончательному формированию этой колоды. Какие-то фото я удалила, какие-то заменила подобными, а какие-то добавила. Количество фотокарт в моем наборе значительно увеличилось. Так родилась моя первая колода под названием “108: пространство бесконечных вариантов”. 108 – это особо значимое в ведической культуре число. Оно считается числом совершенства и успеха, открывающим перед человеком множество возможностей. Последующая работа с картами еще раз подтвердила этот факт.

  1. Как Вы считаете, почему метафорические карты именно сейчас снискали такую большую популярность?

МАК, как психологический инструмент, имеют следующие преимущества:

– легкость в освоении;

– универсальность,

– оперативный ключ к подсознанию.

Чем не находка для современного психолога?

  1. У Вас много разных проектов и интересов. Какой проект самый важный и значимый для Вас в настоящее время?

Сейчас активно работаю над обучающим проектом “8D Life Coaching”. Это квинтесенция всей моей коучинговой и психологической практики. Уверена, что проект принесет огромную пользу большому количеству людей.

  1. Если бы Вы имели безграничные ресурсы, что бы Вы сделали?

Полностью изменила бы систему образования на всех уровнях. Сделала бы ее максимально приближенной к природе, к людям, к жизни, к созиданию. Одухотворила бы ее.

  1. О чем Вы мечтаете?

Сейчас особенный период в моей жизни. Очень непривычное состояние. Сейчас я, пожалуй, и не мечтаю. Просто воплощаю то, что хочется воплотить.

  1. Что Ваша Душа хочет пожелать тому, кто будет читать эти строки?

Мира и Любви!

Корзина пуста.

x

Подписаться на рассылку