Мой внутренний ребенок

МОЙ ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК И МОИ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

Самое светлое, теплое и доброе, что живет в душе – детские мечты. Сбылись ли они? От этого зависит состояние нашего Внутреннего Ребенка. А от него? Наша радость, простое счастье каждого дня, наполненность нашей жизни. В детстве у меня было две огромные мечты: рисовать и стать зоологом. Я очень любила рисовать и обожала животных.  Я пронесла эти мечты через всю жизнь, но ни одну не реализовала полностью так, как следовало бы.

  1. Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ УМЕЮ ЦЕНИТЬ прекрасные произведения искусства, проникаюсь красотой, даже обладаю способность погружаться в нее (вплоть до синдрома Стендаля). У меня дома есть очень необычный алтарь. В нем нет изваяний божеств и икон. Это стена в прихожей, на которой весит множество картинок и фотографий, привезенных мною из разных стран и городов мира. Алтарь понемногу распространился по всей квартире. Это символ моего поклонения рукотворной и нерукотворной красоте мира, живые воспоминания, метафорические карты моей души. Сама же я не рисовала, наверное, с самого детства… В художественную школу я так и не попала. Не сложилось. Как-то грустно… А сейчас миллион дел! И все важные… Так было и будет всегда. В  какой-то момент я очень четко осознала, что череда этих важных дел не закончится никогда. В конце лета я наконец-то пошла на обучение правополушарному рисованию к прекрасному человеку и влюбленному в свое дело специалисту Наталье Дерлице. От души благодарю ее за предоставленную возможность. Надо срочно оживлять Внутреннего Ребенка.
  2. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ. В детстве с упоением читала Джеральда Даррела и Сетона Томпсона, каждую неделю по старому черно-белому телевизору смотрела передачу “В мире животных”, коллекционировала открытки и календарики с изображениями животных и безрезультатно умоляла родителей (маму и бабушку, папа всегда был “за”) о котике или собачке. Пришлось остановиться на хомячке. И это было таким грандиозным событием – самым большим счастьем в жизни! Помню, как я маленькая зимой в мороз несла его с базара домой в своей руковичке. Сейчас у меня есть кошечка и хомячок. Могу себе позволить! А мне бы хотелось целый зоопарк! Для этого нужно много места и, конечно, на природе, достаточно средств и главное много свободного времени… Может и эта безумная мечта когда-то сбудется? А может этому есть какая-то альтернатива?

Печалюсь я, дорогие мои друзья. А печаль – это признак того, что что-то давно пора отпустить из своей жизни. Отпустить, чтобы вошло новое ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ НАШИ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ! ПО-НАСТОЯЩЕМУ МЫ ЖИВЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СТРЕМИМСЯ К НАСТОЯЩЕМУ!

Корзина пуста.

x

Подписаться на рассылку