Изменения в Вашей жизни прямо сейчас!
Развитие уверенности в себе, поиск истинного пути, планирование достижений. Рассылка эффективных техник и методик от
Ники Верниковой!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:

ext_com

Избранность


Мы коронованы тем, что одну с тобой
Мы землю топчем, что небо над нами – то же!
И тот, кто ранен смертельной твоей судьбой,
Уже бессмертным на смертное сходит ложе.

Марина Цветаева

Нас было много, человек пятнадцать – разновозрастных, разнополых, разношерстных. Волею судеб когда-то мы все встретились в одном месте для того, чтобы изучать психологию. Неординарные, нестандартные, непоседливые – мы, наверное, всю жизнь шли к этой встрече. Мы, наверное, за что-то были щедро вознаграждены возможностью такого единения. Розы. Народный парк. Вена

В стенах альма-матер мы внимательно слушали лекции, читали умные книги, вникали в научные схемы, практиковали сложные техники. Мы учились: поднимались вверх и падали, получали и тут же теряли, понимали и разочаровывались. Удивительный процесс познания – такой болезненный и тяжкий, но такой манящий и неотпускающий – навсегда захватил нас в свой плен.

А за академическими пределами мы бродили неизученными узкими улочками большого и доброго города. Темными и холодными вечерами заглядывали друг другу в души и писали стихи.

Нам была уготована участь обрести нечто большее, чем психологическое знание. Нам было предначертано получить нечто более важное и глубокое, раз и навсегда обрести себя и разлететься по миру. А потом ходить разными дорогами, встречаться с Розы. Народный парк. Вена разными людьми, проживать разные судьбы, но неизменно всегда и везде поднимать голову в одно и тоже небо, приходить к одним и тем же книгам, задавать одни и те же вопросы, получать одни и те же ответы.

Четырнадцать лет спустя после нашей разлуки телефонный звонок прорвал пространство и пронзил время. Я сняла трубку и услышала дорогой голос: “Привет, как ты? Помню, люблю, скучаю. Мне светло от того, что ты есть”. И взрыв смеси всех эмоций! Радость и боль, слезы и смех! И как будто бы и не было между нами этого временного разрыва, и как будто бы никогда и не разъединяли нас сотни километров расстояния.

“Господи, за что мне все это? Чем заслужила я Божью благодать?” Розы. Народный парк. Вена

В мою жизнь всегда приходили и приходят люди, значимость которых неопределима никакими словами. Они приходят нежданно и негаданно, иногда для того, чтобы сказать всего несколько слов, посмотреть мне в глаза, дотронуться до моей руки, а потом уйти в расплывчатые сумерки, в холодный дождь, за размытый горизонт. Они уходят также нежданно и негаданно, как и пришли, оставив меня у заплаканного окна, ловить в размазанном свете уличных фонарей тени их силуэтов.

“Господи, за что мне все это? Чем заслужила я Божью благодать?”

А потом на мир опускается осенняя грусть. Серые будни хитро и ловко раскидывают свои паучьи сети в надежде поймать мою печаль. И в те моменты слабости, когда мне кажется, что я уже готова сдаться, в мой аленький затерянный мирок снова спускается некто, чтобы сказать всего несколько слов, посмотреть мне в глаза, дотронуться до моей руки. Розы. Народный парк. Вена

“Господи, за что мне все это? Чем заслужила я Божью благодать?”

Эти люди неизменно приходят в мою жизнь, подтверждая тем самым мою избранность, необходимость моего присутствия в этом мире, значимость моего творчества.

А есть ли люди, которые связаны незримыми нитями с Вами? Приходят ли они в Вашу жизнь, чтобы подтвердить Вашу избранность, необходимость Вашего присутствия в этом мире, значимость Вашего творчества? Не спешите сказать “нет”, потому что я точно знаю, что “да”. Вопрос в другом: хотите ли Вы замечать их приход? Хотите ли принять собственную избранность?

Ника Верникова
vernikova.com

Анкета

Корни