Изменения в Вашей жизни прямо сейчас!
Развитие уверенности в себе, поиск истинного пути, планирование достижений. Рассылка эффективных техник и методик от
Ники Верниковой!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:

ext_com

Иллюстрации к книге “Очарованная странница”

Художник Ольга Богдан


Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Часть I. В путь

Глава 5. Жизнь трудовая

О неординарных изменениях в своей жизни, наша героиня не рассказывала никому, даже маме и сестре. Она знала, что ее поведение будет расценено как прихоти, сходящей с ума от безделья богачки. Возможно, от части это было так, но не совсем. Алекс воспринимала события, которые сама призвала в свою жизнь как своеобразный экзамен на жизнестойкость и выживание.

Глава 7. Неожиданное открытие

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Перед украшенным цветами алтарем стоял старец в белой холщовой рубахе. У него были длинные седые волосы и седая борода. Несмотря на возраст, его лицо отличалось правильными и красивыми чертами. Перед ним лежала раскрытая книга. Он читал вслух. На полу сидели мужчины и женщины в таких же белых холщевых рубахах. Головы женщин были украшены пестрыми венками из трав, цветов и ягод. Лицо одной из них четко вырисовалось из туманной поволоки. Длинные пшеничные волосы роскошной волной спадали на плечи и грудь. Ясные, голубые глаза потрясали своей выразительностью и глубиной. Алекс почувствовала себя этой женщиной так явно, что ощутила прикосновение листьев венка ко лбу и рябиновые бусы на шее. Перед каждым из членов тайного собрания горела небольшая лампадка. В воздухе витал легкий приятный запах ароматных травяных курений.

– Я здесь была, я здесь уже была, – запульсировало в голове у Зориной.

Видение исчезло так же быстро и неожиданно, как и появилось. И только едва уловимый аромат курений остался витать в зале.

Глава 9. Школа сострадания

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Олень оттолкнулся от скалы и взлетел. На долю секунды его силуэт застыл в воздухе над глубокой расселиной. И это неимоверное по красоте и изяществу мгновение полета как картина запечатлелось на фоне восходящего солнца.

Два символа – восход солнца и прекрасный олень слились воедино!

Часть II. От истоков

Глава 5. Он и она

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

С того судьбоносного весеннего дня в жизни молодых людей начался новый отсчет: их дружба крепла и росла, постепенно перерастая в настоящую любовь.

Часть III. Очарованная странница

Глава 1. Тайное знакомство

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Зорина присела на скамеечке в тени деревьев. Она сидела и смотрела на падающие листья. Божественная медитация: наблюдай и чувствуй. Алекс долго сидела и наслаждалась этой безупречной красотой, но ее покой был прерван детскими голосами, доносившимися откуда-то издалека. Голоса приближались. Она смогла рассмотреть среди деревьев маленькие силуэты мальчика, девочки и большой собаки. Через несколько мгновений до ее слуха долетели четко различимые фразы:

– Смотри, смотри. Он совсем спрятал носик. Это Корби его напугал.

Дети над чем-то склонились, а собака замотыляла хвостом. Алекс поднялась с лавочки и быстро пошла к ребятам.

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Глава 3. Дом для души

Светает. Розовое, оранжевое, алое, синее, голубое, разноцветное небо обрамляет морской горизонт. Еще несколько мгновений и …Солнце над морем. Родился новый день.

Зорина испытала необычное ощущение полного умиротворения. Она осознала, что с этим новым днем заново родилась она сама, но уже не прежней Алекс, а другим, более сильным, ярким и могущественным существом. Она чувствовала, что-то новое вошло в ее душу. Весь мир стал другим, другой стала Алекс. Она спрыгнула с камня и подошла к кромке моря.

Волны набегали на берег. Шипела морская пена. Кричали чайки, радостно приветствуя новый день. Золотой Солнечный Путь простирался прямо к ее ногам. Он звал и манил. Душа Алекс давно ждала. И ответ пришел … Пришел с неба. Ответ пришел в виде Солнечного Пути, который звал вперед.

Глава 5. Свидание с Вечностью

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Десятки торговцев сувенирами, наряженные верблюды и толпы неугомонных туристов суетились, шумели и мельтешили вокруг Пирамид. Но вся эта мишура смазалась, стерлась, ушла на второй план и исчезла. То, что Алекс когда-то читала в книгах и видела в фильмах о пирамидах, растворилось в густом горячем воздухе как мираж… В бесконечной желтой пустыне осталась только одна она…она одна и Великие Пирамиды Гизы. Многотонная масса угловатого камня зазвучала громкой, колоритной и смелой музыкой, насыщенной как египетские эфирные масла, загадочной как история Древнего Мира, вечной и бесконечной как Вселенная. Музыка становилась все громче, мощнее и насыщеннее, а затем резко взмыла вверх, вонзилась в покорное немое небо, разорвала его и улетела в бездну.

Глава 9. Встреча на Босфоре

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Великий Султан Ахмед изумлял своими многочисленными куполами и минаретами, пропорциональной уравновешенностью масс и гармонией оттенков. Босая Алекс стояла в Голубой мечети с устремленными в самую высокую точку строения глазами. И тогда она окончательно утвердилась в мысли: совсем неважно, к какой религии принадлежит человек и принадлежит ли к какой-либо вообще, потому что в таком месте каждый почувствует свою связь с Высшим. Живая энергия войдет в ваши босые ступни из самой земли, вольется в вас через макушку сверху и вам станет совершенно безразлично христианин вы или иудей, мусульманин или представитель индуизма, творец своей собственной философской концепции бытия или просто турист, потому что вы почувствуете себя очарованным странником, пьющим из единого неиссякаемого источника.

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Часть IV. На круги своя

Глава 5. Серые глаза

Две пары пронзительных серых глаз встретились. Повисло молчание. Тишина концентрировалось и сжималось. Троща повисшее безмолвие, душераздирающе кричала интуиция. Олег почувствовал, что происходило что-то очень важное.

Глава 7. Новый мир

Иллюстрации к книге Ники Верниковой 'Очарованная странница'

Она вдруг стала осознавать, что действительность состояла из множества миров. Они существовали не только там, далеко в неизведанных просторах Вселенной, а прямо здесь, рядом с ней, в родном городе. Этих миров было столько, сколько людей. Каждый строил свой собственный мир и жил в нем. Эта мысль потрясла Алекс. Ведь, и впрямь, люди по-разному видят и слышат, по-разному осязают и чувствуют разные запахи и вкусы. Они принадлежат к разным национальностям, культурам, социальным слоям. Системы мировоззрения неодинаковы, а поэтому и модели мира различны настолько, насколько отличаются человеческие лица. Это удивительно! Один мир включает в себя миллиарды миров. Условно их можно назвать “рукотворными”, потому что они создаются самим человеком. А значит, и это самое главное, они могут меняться. Понимание этой истины для Алекс стало прозрением.

Вверх